Информация

Свежий номер
Архив
О журнале
Наши авторы
Редколлегия
Требования к публикациям
Контакты
Сотрудничество

Номер 3 (33) 2016

РУБРИКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Гордеев В.А. Развитие теоретической экономии: новые аспекты

АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИИ

Субетто А.И. Ноосферное образование в евразийском пространстве: ноосферно-евразийская парадигма фундаментализации непрерывного образования
Данная статья информирует о содержании и выводах международной научно-практической конференции, состоявшейся в Санкт-Петербурге и посвященной теме «Ноосферное образование в евразийском пространстве. Автор, председатель программного комитета указанной конференции, сообщает о содержании основных докладов и дискуссий на круглых столах. Основное внимание обращено на первостепенное значение ноосферного образования в спасении человечества от экологической катастрофы. Это отражает не только точку зрения автора, а мнение всех участников конференции. 
Юдина Т.Н. Осмысление цифровой экономики
Современный мир становится все более и более технологичным. Его продуктом является электронная, в том числе цифровая, экономика. Усложняются экономические отношения как субъектно-объектные, когда они дополняются алгоритмами. Усиливается виртуализация экономики. В статье представлена попытка философско-хозяйственного осмысления цифровой экономики. Показаны границы цифровой экономики.
Нусратуллин В.К., Нусратуллин И.В. Экономическая теория – поиск фундаментальных оснований перспективного развития мировой экономики и мирового сообщества (окончание)
Статья является продолжением первой части, посвященной фундаментальным основаниям современного и будущего развития экономики, общества, мирового сообщества. В этой части статьи авторы делают попытку дополнить концепцию космического предназначения человечества и общественного интеллекта раскрытием дальнейших перспектив развития человеческого общества, опираясь, в качестве исходной позиции на анализ существующих сегодня социально-экономических отношений. Они, на взгляд авторов, должны быть созвучны указанному предназначению человека по той причине, что у людей постепенно должно вырабатываться, воспитываться и выступать непосредственным элементом характера, жизненного состояния чувство их сопричастности к будущим великим свершениям.

РЕЦЕНЗИИ

Гордеев В.А., Кладова А.А. Размышляя над замечаниями рецензента

ПАМЯТИ УЧЕНОГО

Мелиховский В.М. Развитие теории непосредственно общественного продукта
Скачать номер целиком      Все номера